Biscotti leggeri al kefir e mandorle – Senza uova e burro

Questi biscotti sono leggeri e salutari, non contengono uova e burro ma il kefir di latte e il siero ottenuto durante la sua preparazione che funge da lievito. Sono molto facili da preparare e sono perfetti per un tè o a colazione.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

300 gr farina 0
100 gr farina di mandorle (o mandorle tritate)
90 ml kefir di latte (qui la preparazione)
50 ml di siero di latte (ottenuto durante la preparazione del kefir)
50 ml olio di semi
90 gr zucchero di canna

Procedimento

In una terrina mettete la farina 0, la farina di mandorle e lo zucchero.

Aggiungete olio, kefir di latte e siero. Mescolate molto bene.

L’impasto risulterà un pò sbriciolato: aiutatevi con le mani per formare una palla unica dalla quale prenderete, pian piano, delle palline.

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciatele un pò e cuocete in forno caldo a 180° finché i biscotti non sono dorati.

biscotti al kefir e mandorle

Buon appetito!

Rispondi