Cornetti leggeri al kefir (senza burro)

Queste brioches al kefir di latte sono leggere e soffici, l’ideale per colazione. In questa ricetta sono state farcite con la marmellata, ma naturalmente sono ottime anche vuote o con la crema che più vi piace. Ecco la ricetta:

Cornetti leggeri al kefir


Ingredienti

250 gr farina 00

250 gr farina manitoba

250 gr kefir

1 uovo medio

120 gr zucchero

1 cucchiaio di miele

40 gr olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

400 gr marmellata

latte per spennellare

Procedimento

– In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il kefir, lo zucchero, il miele e l’olio.

– In un’altra ciotola mescolate le due farine e il lievito. Aggiungete poi nel centro i liquidi che avete mescolato prima.

– Iniziate a lavorare dal centro fino ad incorporare tutta la farina. Trasferite su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

– Stendete l’impasto, fino a formare un cerchio spesso poco piu’ di mezzo centimetro e dividetelo in 8/16 triangoli (in base alla grandezza dei cornetti che desiderate). Farcite ogni triangolo mettendo un po’ di marmellata o la crema che preferite.

Brioches al kefir con marmellata

– Arrotolate i triangoli su se stessi partendo dalla base, formando i cornetti. Cercate di arrotolare lasciando la punta al di sotto del cornetto.

– Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanti e spennellate con il latte.

– Cuocete i cornetti al kefir in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno dorati. Una volta freddi, conservateli in sacchetti di plastica ermetici fino 1-2 giorni.

Cornetti al kefir

Buon appetito!

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