Frullato di kefir – Smoothie pesca e basilico

Questo frullato estivo e rinfrescante unisce pesche e basilico con dei cubetti di kefir di latte  congelati, che rendono il frullato freddo e cremoso, senza annacquare il sapore come i classici cubetti di ghiaccio.

I cubetti di kefir possono essere fatti in precedenza tramite una formina per cubetti di ghiaccio e poi utilizzati al momento per fare dei buonissimi smoothies.

Ecco la ricetta:

Smoothie al kefir, pesca e basilico

 

Ingredienti

Per i cubetti di kefir ghiacciato

1/2 tazza di kefir di latte

Per il frullato (per 1 persona)

2 pesche tagliate a pezzi

4-5 foglie di basilico grandi

5 cubetti di kefir congelato

Fette di pesca per guarnire (facoltativo)

Preparazione

Versare il kefir nella formina per cubetti di ghiaccio e lasciare nel surgelatore per una notte. Quando i cubetti saranno pronti, frullare le pesche in un mixer a media velocità fino a quando diventeranno una crema liscia.

Aggiungere il basilico e i cubetti di kefir e continuare a frullare, fino a che il frullato non sia ben amalgamato e cremoso.

Servire guarnito da fette di pesca e qualche foglia di basilico fresco, se lo desiderate.

 

Rispondi