Insalata di patate con kefir

L’insalata di patate al kefir è un modo sfizioso e probiotico (grazie ai benefici del kefir) di servire le patate lesse. Viene preparata una salsa con kefir ed erba cipollina fresca davvero molto gustosa e dal sapore delicato. Una ricetta vegetariana facile e veloce, ideale per un pranzo estivo!

Ecco la ricetta:

Insalata di patate con kefir

Ingredienti
800 gr Patate 800
150 gr Kefir (qui la preparazione)
2 cucchiai Erba cipollina tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe
1 cucchiaio olio extravergine oliva
1 cucchiaino di senape (facoltativo)

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate). Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

Preparate la salsa mischiando il kefir con l’olio, l’erba cipollina e il prezzemolo. A piacere per rendere la salsa più saporita e piccante aggiungere 1 cucchiaino di senape. Infine salate e pepate a piacere.

Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi e ponetele in un’insalatiera.
Condite le patate bollite con la salsa di kefir, mescolandole delicatamente per non romperle.

Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla, in modo che si insaporisca meglio.

patate-senape- kefir

Buon appetito!

 

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