Kefir d’acqua al melone

Un kefir d’acqua aromatizzato al melone, dolce e frizzante, una vera delizia estiva. Partendo da un semplice kefir d’acqua fermentato con acqua zucchero e arancia, si aggiunge il melone facendo una seconda fermentazione e nel giro di 48 ore si ha una fantastica e rinfrescante bevanda probiotica…provatelo!

Ecco la ricetta:

Kefir d’acqua al melone

Per il kefir d’acqua (seguire la ricetta kefir d’acqua all’arancia e menta)

80 gr grani di kefir d’acqua

1,5 l d’acqua

3 cucchiai di zucchero di canna

1/2 arancia biologica

2/3 foglie di menta

Per la seconda fermentazione

La polpa di 1 melone passata

Procedimento

In un vaso porre i grani di kefir d’acqua e unire acqua, zucchero di canna, arancia e menta. Mescolare delicatamente, chiudere ermeticamente il vaso e conservarlo al buio per 24-48 ore.

Trascorso questo periodo, filtrare il kefir togliendo la frutta e i grani (che verranno riutilizzati in una nuova preparazione di kefir d’acqua).

Passare o frullare la polpa del melone. In un altro vaso o una bottiglia con tappo ermetico porre il kefir ottenuto con la polpa passata del melone. Chiudere la bottiglia e lasciar fermentare per altre 24-48 ore a temperatura ambiente.

Servire freddo guarnito con qualche foglia di menta.

kefir d'acqua melone

Rispondi