Kefir d’acqua all’arancia e menta

Un kefir d’acqua rinfrescante e buonissimo che risulta come un’aranciata leggera e dissetante, con in più la freschezza della menta! Ecco la ricetta

Ingredienti

80 gr Grani di kefir d’acqua

1,5 l d’acqua

3 cucchiai di zucchero di canna

mezza arancia biologica

3 foglie di menta fresca

Preparazione

Si segue la classica preparazione del kefir d’acqua.

Mettere tutti gli ingredienti in un vaso della grandezza desiderata. Il vaso deve avere il coperchio di chiusura con guarnizione, dopo 2 giorni il tappo si apre un po’ in pressione e il kefir è leggermente frizzante. Chiudete il tappo ermeticamente se volete che il vostro kefir d’acqua assomigli ad una leggera aranciata frizzante, altrimenti lasciatelo solo appoggiato secondo i vostri gusti!

kefir acqua arancia e menta

Naturalmente ricordatevi che l’arancia deve essere biologica, come tutta la frutta usata per preparare il kefir e anche la menta, di cui io ho un bel cespuglio nel mio giardino!

Menta Kefir d'acqua

Attendere 48 ore di fermentazione e poi aprire il coperchio per filtrare.

Imbottigliare in una bottiglia con tappo.

kefir acqua all'arancia e zenzero

Per dare un sapore più deciso e piccantezza a piacere si possono aggiungere dei pezzi di zenzero fresco!

Non rimane altro che berne un bel bicchiere! Buonissimo!

kefir d'acqua all'arancia

Rispondi