Kefir, l’attrezzatura per prepararlo in casa

Per la preparazione casalinga del kefir, sia di latte che d’acqua, sono necessari alcuni utensili che potremmo dover acquistare. Avremo quindi la necessità di vasi di vetro con coperchio, cucchiai di legno o plastica, colino in plastica, nylon o acciaio, teli di cotone (per filtrare il siero del kefir o fare il formaggio).
Ecco alcuni utensili molto utili che abbiamo trovato su Amazon che potete farvi spedire direttamente a casa vostra e che vi potrebbero servire per la preparazione del kefir di latte e d’acqua:

    

Colini di nylon (3 pezzi)

set colini

 

 

 

Culina Colino a Maglia di Nylon, Set di 3, dimensioni: 10 cm, 14 cm e 18 cm. Costruzione Robusta con Maglia Densa, Versatile, ad Alta Efficienza

 

 

 

colino
Culina Passino Conico 10 cm di diametro, con retina di acciaio inox a doppio strato per un filtraggio di alta qualità. Costruzione Robusta e duratura, anti-ruggine. Adatto per l’uso quotidiano e consigliato da cuochi professionisti

 

 

 

 

 

 

Set in silicone per formaggi, ideale per colare il siero e fare un kefir denso o formaggio spalmabile o ricotta.

 

 

Il set è composto da un contenitore con all’interno un cestello forato, per far sgocciolare il formaggio e il coperchio in silicone per riporlo in frigo senza che prenda cattivi odori

Cheese Maker 3 pezzi Lékué

 

 

81xWi6+Zz5L._SL1500_

 

 

SET 5 CONTENITORI FUSCELLE COPERCHI

PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGIO E RICOTTA IN CASA

 

 

 

 

 

 

 

Termometro a puntale per misurare temperatura dei cibi – pollo carne acqua liquidi

Telo per colare il siero – formaggio 100%  cotone

Due contenitori refrigerati con cucchiaino per portare il kefir con voi al lavoro o in spiaggia!

Bilancia digitale a cucchiaio (per pesare i grani!)

  

Kefir, il fermento della salute, un libro di Jolanta Kowalczyk

Rispondi