Kefir “panna montata”, sana e ricca di probiotici

Questa panna montata di kefir è un modo fantastico di aggiungere probiotici a qualsiasi dessert. Il kefir cremoso e montato diventa del tutto simile alla panna montata e può essere utilizzata su dolci, fragole, gelato…Naturalmente se si utilizza kefir di latte di soia o kefir di latte di cocco, si ottiene una panna montata vegan. Quella di cocco è fenomenale e dato che il kefir di cocco è molto denso particolarmente adatta, provatela!

Ecco la ricetta:

Kefir “panna montata”

Ingredienti

2 tazze di kefir di latte ( vaccino, di soia o di cocco) (qui la preparazione classica)

miele (a piacere da 2 a 4 cucchiai)

Estratto di vaniglia, cannella o altri aromi naturali

Preparazione

Per prima cosa bisogna mettere il kefir a colare del siero in un colapasta o colino foderato con un telo di cotone e appoggiato su un contenitore per raccogliere il siero, seguendo la procedura spiegata nella ricetta Formaggio spalmabile di kefir. Il colino deve stare in frigo coperto da un coperchio per almeno 6 ore, nel corso delle quali il siero colerà nel contenitore sottostante e il kefir diventerà molto cremoso. (ricordatevi che potete utilizzare il siero raccolto in altre preparazioni). Mettere la crema di kefir con il miele e gli aromi in una grande ciotola. Sbattere a mano con una frusta (o con una frusta a manovella) finché la crema non assume una consistenza “pannosa”. Aggiungere a piacimento la vaniglia, la cannella o ciò che più vi piace. Conservare in frigorifero per massimo una settimana.

Buon appetito!

 

 

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