Parfait di kefir, ricco di enzimi e probiotici, ideale per colazione!

Il parfait di kefir accompagnato con cereali frutta fresca o secca non solo è bellissimo da vedere ma costituisce una colazione perfetta, leggera e sana, ricca di enzimi e probiotici, per cominciare la giornata al top!

La base è una ciotola di kefir già filtrato, a cui potete aggiungere alcuni (o anche tutti) tra i seguenti ingredienti, sovrapponendo gli strati che preferite ( ma suggeriamo di iniziate sempre il parfait con uno strato di frutta secca!):

– I cereali che preferite, come fiocchi di avena bagnati o di grano saraceno, oppure granola fatta in casa (ricetta)
Nota:
I fiocchi possono essere resi più morbidi e digeribili grazie all’ammollo notturno, e poi gustati al mattino con il mix di ingredienti che si preferisce. Basta bagnarli con poca acqua, senza lasciare liquido eccedente per evitare di ottenere una poltiglia. Oltre all’acqua si possono usare altre bevande che diano più gusto: spremute d’agrumi fresche, latte di mandorla o riso.
– frutta cruda o purea di frutta cruda tritata
– frutta secca come noci, nocciole tritate, scaglie di mandorle, uvetta, datteri, pezzi di fico secco o altra frutta secca (non solforato)
– i semi che preferite (per esempio semi di chia o di lino macinati)
– un filo di miele
– una spolverata di cannella e / o noce moscata
– scaglie di noce di cocco non zuccherato

Potete davvero sbizzarrirvi e creare gli abbinamenti che più vi piacciono! Ecco alcuni esempi:

Parfait di kefir mango banana e semi di chia

Parfait di kefir mango e semi di chia

Ingredienti

1 tazza di kefir di latte (qui la preparazione)

1 mango

1 banana

1 cucchiaio di semi di chia

2 cucchiai di scaglie di cocco disidratato

bacche di goji per guarnire

Preparazione:

La sera prima mescolare al kefir i semi di chia e lasciar riposare tutta la notte. Il giorno seguente iniziate frullando la polpa di mango. Quindi componete il vostro parfait alternando strati di kefir ai semi di chia a strati di polpa di mango. Infine decorare con fette di banana, scaglie di cocco e qualche bacca di Goji.

 

Parfait di kefir con granola, fragole e mirtilli

Parfait di kefir fragole e mirtilli

 

Parfait di kefir, lamponi, miele e mandorle

 

Parfait di kefir

 

Parfait di kefir, clementine e pistacchi

 

Parfait di kefir clementine e pistacchi

 

Parfait di kefir, zucca, noci e semi di lino

 

Parfait kefir e zucca

 

Preparazione:

Frullare il kefir e la polpa di una zucca cotta in forno o lessa e ridotta in purea, aggiungere il dolcificante preferito (miele o sciroppo d’acero) e guarnire con noci tritate e semi di lino (o altri semi preferiti). Ottimo anche con un pizzico di cannella!

 

Buon appetito!

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