Pizza lievitata con siero di kefir

Una pizza fatta lievitare con un lievito naturale particolarissimo e molto nutriente: il siero di kefir (che si ottiene durante la preparazione del kefir che potete leggere qui)! Necessita di almeno 48 ore per essere preparata, ma il risultato vi ripagherà di tutti gli sforzi! Contate che due sere prima dovete preparare la biga con farina e siero, il giorno dopo preparare l’impasto da lasciar riposare in frigo 24 ore e il giorno dopo ancora potrete infornare la vostra pizza!!

 

Ecco come fare:

Pizza lievitata con siero di kefir

Ingredienti per la biga:

300 gr di farina 0
150 gr di siero di kefir

Ingredienti per l’impasto:

200 gr di farina 0 (per l’impasto)
100ml di acqua
15 gr di olio
12,5 gr di sale

Preparazione

48 ore prima: La BIGA

Prima di tutto, prepariamo la biga e quindi in una ciotola o nell’ impastatrice lavoriamo la farina con il siero di kefir. Impastiamo per massimo 5 minuti così da ottenere un impasto dalla consistenza grezza. A questo punto mettiamo l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciamo lievitare per 24 ore a temperatura ambiente.

24 ore prima: l’IMPASTO

Trascorso il tempo stabilito, prendiamo la biga, aggiungiamo la farina e l’acqua, sempre poco per volta e poi l’olio e il sale.
Lavoriamo fino a quando non otteremo un composto omogeneo e liscio, ricordandoci che la temperatura dell’ impasto deve essere intorno ai 20/24 gradi. Lasciare riposare l’impasto in frigo per un altro giorno.

Finalmente PIZZA time!

Il giorno successivo stendere l’impasto per la pizza in una teglia  e lasciarla riposare per 4 ore, poi farcirla e infornarla.

Buon appetito!!!

One thought on “Pizza lievitata con siero di kefir

  1. Buongiorno!! Essendo intollerante al glutine, è possibile una ricetta con farina di solina, oppure un mix di mais e riso? Questa ricetta riesce con altri tipi di farine (senza glutine)? Grazie mille!!

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