Tiramisù al kefir

Ecco una versione semplice e leggera del classico tiramisù, con una crema a base di kefir e panna fresca. E’ davvero buono e sano, grazie ai batteri benefici contenuti nel kefir, ricchi di benefici per la nostra salute. E’ davvero delizioso e rappresenta una sana e leggera alternativa al classico dolce a base di uova e mascarpone. Provatelo!
Ecco la ricetta:
Ingredienti (per 4 persone)

120 g di savoiardi
170 gr kefir di latte privato del siero come nella ricetta Formaggio spalmabile di kefir
150 ml di panna fresca
6 tazzine di caffè
4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao
Mandorle a lamelle per decorare

Preparazione:
La sera prima di preparare il tiramisù, mettiamo il kefir già pronto (circo 340 gr) a colare il siero in un colino rivestito da un telo di cotone, come spiegato nella ricetta Formaggio fresco spalmabile di kefir. In questo modo avremo un kefir denso e cremoso, simile allo yogurt greco, ideale per la preparazione di questo tiramisù.
– Montate la panna e incorporatela delicatamente al kefir, insieme allo zucchero.
– Inzuppate nel caffè un savoiardo alla volta, per pochi istanti, sistemandone man mano la metà in una terrina in modo da formare uno strato.
– Distribuite sui biscotti metà dello yogurt, quindi spolverizzate con un po’ di cacao.
-Formate un altro strato di biscotti inzuppati, poi versate il resto della crema e terminate con una spolverizzata di cacao.
-Lasciate riposare per un’ora prima di servire, decorando con qualche mandorla a lamelle.
Buon appetito!
tiramisù al kefir

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